Jornadas del Puchero en Las Baronas

Desde el próximo 1 de febrero, Las Baronas Hotel Rural Restaurante presenta las Jornadas del Puchero que tendrán lugar hasta el 1 de abril de jueves a domingo en horario de comidas. Seguir leyendo

Desde el próximo 1 de febrero, Las Baronas Hotel Rural Restaurante presenta las Jornadas del Puchero que tendrán lugar hasta el 1 de abril de jueves a domingo en horario de comidas.

Recetas y platos de la época de Cervantes

La presentación de las Jornadas del Puchero tendrá lugar este próximo 1 de febrero a las 13.30 h en el comedor del Restaurante Las Baronas. Medios de comunicación y profesionales de la gastronomía acudirán para degustar todos los platos de un menú muy especial.

Jornadas gastronómicas desde el 1 de febrero hasta el 1 de abril

Estas Jornadas tendrán lugar del 1 de febrero al 1 de abril, de jueves a domingo, en horario de comidas.

Se degustarán manjares propios de la época de Cervantes como por ejemplo, una crema de guisantes con lechuga rellena o una parrillada de trucha con berza.

El menú estará acompañado con pan blanco, el pan de la época y con vinos aloques. Al vino de Cigales se le llamaba por entonces aloque, citado por muchos escritores. Es el caso de Lope de Vega, Calderón o Cervantes. “Cervantes decía que tenía que ser el plan blanco y aloque el vino”. Las comidas también se acompañaban con vinos blancos, ya que el vino tinto apenas se conocía.

Jornadas del Puchero Hotel Las Baronas

 

Programa Presentación Jornadas del Puchero Las Baronas
  • Recepción invitados y bienvenida.
  • Presentación y semblanza de Las Baronas y su “alma mater” Nuria Leal a cargo del periodista Javier Pérez de Andrés.
  • Descripción del menú de las Jornadas del Puchero Las Baronas a cargo de Nuria Leal y Julio Vallés (autor de recetas cervantinas), fundador y presidente de la Academia Vallisoletana de Gastronomía y autor de “La gastronomía en tiempo de Cervantes”.
  • Degustación del menú

 

Aperitivos de bienvenida: (Receta en tiempos de Cervantes)

Manjar blanco

Gigote de carnero

Degustación de 1º platos:

Crema de guisantes con lechuga rellena (Receta en tiempos de Cervantes)

Lentejas Viudas (Receta en tiempos de Cervantes)

Potaje de Vigilia

Alubias rojas de Ibeas con su compango

Degustación de 2º platos:

Parrillada de trucha con Berza (Receta en tiempos de Cervantes)

Patorrillo de Lechazo.

Gallo guindón al estilo de Aranda

Postres Típicos en tiempos de Cervantes

Queso Manchego con Aceitunas

Frutas de Sartén

 

  • Visita al Museo de los Aromas, el Primer y Único museo existente en España y Europa sobre los aromas en general y el olfato.

 

Pincha sobre ‘contacto’ para consultarnos toda la información de estas jornadas gastronómicas:

Contacto

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.