Homenaje a Sery Bermejo en Las Baronas

En 1970 abría sus puertas un templo gastronómico arandino y castellanoleonés “El Mesón de la Villa”, sus artífices: Eugenio Herrero y Misericordia Bermejo, conocida como Sery.

En este lugar crearon mucho más que simples platos hasta el 15 de Abril del 2015, cuando Sery se jubiló.

Hay que decir que la andadura de esta entrañable pareja comenzó en 1954 cuando abrieron el mítico “Aquí te espero”, año en el que además ambos se casaron.

Su cocina la pusieron como se diría ahora, en el TOP NACIONAL de la gastronomía con platos como:

  • La chanfaina guisada.
  • Los viejos escabeches castellanos de ave de corral o caza.
  • El lechazo asado en horno de leña, las chuletillas, mollejas, patitas, riñones. En 1977 crearon una cita anual entorno al cordero lechal.
  • El congrio a la arandina.
  • Las setas.
  • Las ancas de rana.
  • Los cangrejos.
  • Los caracoles.

Fueron 45 años de historia, creando prestigio, fama y escuela; no les faltaron reconocimientos, pero por si acaso, este homenaje es para ti, Sery, por el legado que dejas en la cocina tradicional castellana.

Ahora presentamos una oportunidad única para disfrutar de la cocina tradicional castellana

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